Узор спицами «Виноградная лоза»

виноградная лоза2

виноградная лоза1

Описание на русском языке

Очень красивый узор из коллекции от Melissa Leapman выполнен спицами в два этапа: сначала вяжется основное полотно из решетки и гроздьев винограда, затем отдельно выполняются листья и пришиваются к основному полотну длинными цепочками.

Вязать по схеме основное полотно. Число петель в узоре кратно 40 плюс 4 петли. Повторять 40 петель раппорта и 40 рядов.

Узор «Виноградная лоза». Схема 1.

 виноградная лоза3

После того, как основное полотно будет связано, выполнить аппликацию по схеме:

1-й этап: набрать 5 петель и связать 4 ряда;

2-й этап: продолжить на первых пяти петлях по схеме и связать 3 ряда с 5-го по 7-й; отрезать нить и протянуть через последнюю петлю;

3-й этап: присоединить нить к следующим петлям на левой спице и вязать по схеме семь рядов с 5-го по 11-й, отрезать нить и протянуть через последнюю петлю;

4-й этап: присоединить нить к оставшимся петлям на левой спице и вязать по схеме 3 ряда с 5-го по 7-й, отрезать нить и протянуть через последнюю петлю.

виноград схема 2. Связать нужное количество аппликаций и пришить их к основному полотну. Для соединения листьев и винограда выполнить крючком длинные цепочки из воздушных петель (см. фото).

Узор «Виноградная лоза». Схема 2

виноградная лоза4.1

Описание на английском языке

виноградная лоза5

виноградная лоза7

виноградная лоза8

виноградная лоза9