Костюм-двойка цвета ИНДИГО от Оскара

Костюм состоит из кардигана, связанного спицами, и платья, связанного крючком.

Платье.

Схема обвязки платья. 

Мотивы для платья.

Словесное выполнение мотива.

1 ряд -В колечко из 7 петель — 24 столбика с двойным накидом.

2 ряд — арка из 6 воздушных петель в каждую 4-ю петлю круга (всего 6 арок)

3
ряд — 3столбика с накидом, 3 воздушные, 3 столбика с накидом в первую
арку, 3 воздушные петли, 6 столбиков с 3 накидами через 3 воздушные
петли во вторую арку, 3 воздушные петли и т.д.

4 ряд — 3столбика с
накидом, 3 воздушные, 3 столбика с накидом в первую арку, 3 воздушные
петли, 4 столбика с2 накидами в арку между столбиками с 3 накидами, 3
возд. петли и т.д.

5 ряд — 3столбика с накидом, 3 воздушные, 3
столбика с накидом в первую арку, 3 воздушные петли, столбики с 2
накидами через 1 воздушную петлю над каждым столбиком с 32 накидами, 3
воздушные петли и т.д.

6 ряд — 3столбика с накидом, 3 воздушные, 3
столбика с накидом в первую арку, 3 воздушные петли, столбики с 2
накидами через 2 воздушные петли над каждым стобиком с 2 накидами, 3
воздушные петли и т.д.

Кардиган

 Кардиган начинаем вязать не как обычно «снизу-вверх», а «справа-налево». Для начала нам необходимо связать шраг – это нечто среднее между болеро и шарфом – рукава, связанные единым полотном. Вяжем по этой выкройке.
Далее сшиваем рукава и начинаем обвязывать шраг по краю широким воланом по технике укороченных рядов. Сначала нужно узнать ширину волана – это расстояние от лопаток до середины бедра(или до желаемой вами длины). Набираем необходимое количество петель , начинаем вязать волан, одновременно в ходе работы как бы «привязывая» его к шрагу.
 Можно волан связать отдельно, а потом пришить его, но я не люблю лишних швов.  Связав волан, сшиваем его начало и конец, отпариваем его, сильно вытягивая в районе шеи и груди. Вуаля, брэндовая вещь  своими руками готова.

Также можно связать кардиган,  воспользовавшись этой выкройкой и схемой узора из  журнала «Let’s knit»,  series14.