Голубой шарф с бахромой из листьев

шарфф1

шарфф2

Для вязания этого шарфа нам понадобится: пряжа Roman RYC Silk Wool DK (50% шерсть, 50% шелк; 100 m/50 гр.) – 9 мотков; спицы № 3.25 и № 4; обоюдоострые спицы № 3.25.

Плотность вязания на спицах № 4:

22 петли и 30 рядов составляют квадрат 10х10 см.

Размер готового изделия:

Ширина шарфа 25 см, длина шарфа 190 см, включая бахрому.

Шарф

На спицы № 3.25 набираем 54 петли и вяжем 8 рядов лицевыми петлями в изнаночных и лицевых рядах (платочная вязка).

Заменяем спицы № 3.25 на спицы № 4 и вяжем следующим образом:

1-й ряд (лицевой): лицевые петли;

2-й ряд: 3 лицевые петли (крайние 3 петли образуют платочную вязку), остальные петли вязать изнаночными, кроме последних 3-х петель, 3 лицевые;

Эти 2 ряда составляют рисунок вязания шарфа. Вязать этим рисунком, пока длина шарфа не достигнет 188 см.

Заменяем спицы № 4 на спицы № 3.25 и вяжем 7 рядов платочной вязкой.

Закрываем все петли как лицевые.

Бахрома

Используем обоюдоострые спицы № 3.25.  Набираем 3 петли вдоль края короткой стороны шарфа.

**1-й ряд: 3 лицевые петли, *не поворачивая вязания, передвиньте эти петли к другому концу спицы. Рабочую  нить за вязанием подтяните плотно к  первой петле на спице, снова провяжите 3 лицевые петли; повторяйте от * до тех пор, пока длина бахромы не достигнет 23 см.

Поменяйте обоюдоострые спицы на обычные спицы № 3.25 и вяжите ряды обычным способом туда и обратно рисунок «Листья»

шарфф3

С помощью обоюдоострой спицы № 3.25 набрать следующие 3 петли вдоль края шарфа.

Повторять от ** до тех пор, пока число шнуров бахромы не достигнет 18-ти штук.

Второй набор бахромы из 18-ти шнуров вяжем на другом конце шарфа.

Этот вязаный шарф принесет вам роскошь и теплоту. Его очень женственный стиль подойдет для деловых дам и для молодых девушек. Акцент из листьев добавляет изысканность. Связать его сможет даже начинающая мастерица.