Вязание с бисером

Магические зернышки бисера, всегда привлекают внимание. На сегодняшний день одним из самых распространённых хобби у женщин и даже у некоторых мужчин является вязание бисером.

Вязание, как и бисероплетение, является неиссякаемым источником творчества и создания эксклюзивной, неповторимой одежды. Одним словом — все, что сможет придумать Ваша фантазия и воплотить Ваш профессионализм.

Не стоит приступать к сложным изделиям, если вы никогда не занимались подобной работой – начните с малого, чтобы понять более сложное. Приступая к работе над созданием вещи, требуется обязательно изучить все нюансы и особенности, чтобы правильно подобрать материалы и инструменты, удачно выбрать модель и способ вязания, провязать пробный образец. Нитки подбирайте прочные и гладкие; инструменты для вязания – подбираются к ниткам. Прежде чем приступить к работе, нужно определить для себя месторасположение бисера в изделии. Это может быть произвольное расположение бусин, независимо от размеров и цвета бусин в вязаном полотне, а можно задать некий ритм, создать с их помощью узор или орнамент. Предлагаемые в ряде журналов модели, узоры и схемы могут выступать в отправной точке для воображения, в любом случае выбор останется за вами. Если Вы стремитесь расположить бисер в определенном порядке, то обязательно необходимо провязать образец, предварительно нарисовав, узор на бумаге (желательно миллиметровке). При выполнении такой работы,лучше строго придерживаться схемы вязания.  Вещи из бисера – необычное зрелище, вызывающее не только восхищение, но и глубокое уважение к их создателю. Вязание бисером — это трудоёмкое дело, требующее большого терпения и усидчивости. Но зато, какую уникальную вещь Вы можете получить в результате!