Платье узором из сердечек от Ванессы Монторо

platte1

Платье известного дизайнера Ванессы Монторо, ее платья отличает необычный дизайн и кружевной рисунок. Платья дизайнера похожи на винтажные, очень часто они выполнены из натурального шелка.

Материал:  бобинный 100% шелк, 3000м в 100гр, цвет cream, крючок № 2

Платье вязать рыхло, для того, чтобы не «забивать» узор.

platte2

platte3

platte4

platte1.1

1024568edvc

platte5.1

Набрать цепочку из 9 воздушных петель, замкнуть ее в кольцо, далее набрать еще 55 воздушных петель, последние 9 замкнуть в кольцо. В первом ряду, в кольцах из воздушных петель провязать по 19 столбиков с накидом, на цепочке из петель провязать в кажду петлю по одному столбику с накидом, только в 23 и 24 петли цепочки провязать по три столбика с накидом. Далее продолжить вязать по схеме.

platte6

platte7

platte8

platte9

platte10

platte11

СХЕМЫ:

ширина основного мотива 11см

 platte12

platte13

Для  кокетки нужно  8 сердечек.

Для нижней части платья от кокетки вниз нужно:

1-я полоса (из сердечек) — 8 мотивов

2-я полоса — 7 мотивов

3-я полоса — 8 мотивов

4-я и все следующие полосы — по 9 мотивов.

В кокетке и в основном полотне соединяла мотивы таким образом:

platte14

Соединение пико в кокетке. Первое пико соединения: вязать 2ВП,  вынуть крючок из петли, вставить крючок в то пико в которое надо соединиться (с лицевой сторны), затем подхватить снятую петлю и протянуть через пико; довязать 2 ВП и заканчить пико присоединяемого мотива.
Второе пико присоединять аналогично первому; третье пико: вязать 1 ВП, затем провязать столбик с накидом в пико к присоединяемому мотиву (входить в пико крючком с изнанки), затем провязать 1 ВП и закончить пико присоединяемого мотива.

Схема узора кокетки (между сердечками)

platte15

Схема соединения полос:

platte16

Схема оборок (рюш):

platte17

Соединение полос, при переходе от большего количества мотивов к меньшему:

platte18

Соединение полос, при переходе от меньшего количества мотивов к большему:

platte19

Центральные мотивы переда соединить без изменений, для того , что бы не нарушить эстетичный вид расположения мотивов в шахматном порядке.

platte20

Чтобы соединить кокетку с нижней частью платья, по переду и спинке сделать дополнительные ряды, что бы удлинить пройму.

platte21

platte22

Под последний ряд обвязки горловины (СБН+тройное пико) проложить силиконовую резинку, не натягивая её.

platte23

platte24

Комментарии (5)