Берет в технике «фриформ»

Теплый и красивый берет связан крючком в технике «фриформ».Размер: 56-57.
Вам потребуется: 150 г различной пря­жи: нескольких оттенков серого цвета, белая полушерсть (250 х 100 г, 400 м х 100 г), буклированная пряжа черного цвета, шерсть с вискозой секцион­ного крашения, мохер, «травка»; крючки № 2, 3, 4.
Для начала выполните выкройку берета в натуральную величину (рис. 10). Выполните скрамбли, используя элементы «ягода», «кулечек», витые столбики, пышные столбики, обвитые столбики, блок – столбики, спирали, для обвязки используйте «рачий шаг». Например, выполните круглый элемент из витых столбиков (схема 10), по его периметру свяжите: 7 «кулечков» и 8 обвитых столбиков. Обвитые столбики оформите «рачьим шагом». Над «кулечками- выполните ряд столбиков с накидом. Каждый новый ряд элементов вяжите, меняя цвет нити. Выполните «ракушку» по схеме 10 а, элемент – половину круга из витых столбиков по схеме 10 б, круглый элемент из «кулечков» – по схеме 10 в. Свяжите элемент «ягода», на нем выполните 5 блок-столбиков, и элемент «крылышко» из витых столбиков (схема 10 г). В процессе вязания скрамбля присоединяйте уже связанные элементы. Ободок выполните по схеме 10 д. Начните вязание с наборного края, который выполняется по принципу бесконечной восьмерки (выполните цепочку из 6 ВП, в первую петлю свяжите С2Н, повторите). По достижении необходимой длины, замкните цепочку в кольцо полустолбиком, выполните цепочку петель подъема и далее вяжите 2 ряда по кругу. Некоторые элементы можете начинать вязать непосредственно на ободке. Ободок и скрамбли разложите на выкройке и закрепите.  Скрамбли сшейте или соедините полустолбиками или столбиками без накида. Заполните пространство между скрамблями травкой столбиками без накида.

Комментарии (5)

  • Анатолий:

    У Вас сайт, хороший очень! Шаблон красивый, содержание интересное! Учусь в Старт Ап проекте. Нравится. А Вы!? Как долго, вернее, сколько времени, ушло у Вас на обустройство сайта? Сколько уделяете ему сейчас? Заходите в гости! Вам, буду рад! Дружим сайтами?! Мой о моде. Успехов Вам творческих, благополучия достойного. Так держать!

  • admin:

    Здравствуйте, Анатолий! Спасибо за хорошие слова. Я также обучалась в проекте Старт Ап. Обучение понравилось. Сайт создала 17 февраля 2012 года. Сейчас все свое свободное время уделяю сайту. Он как маленький ребенок, который требует много времени, терпения и упорства. Я и Вам желаю творческих успехов! Еще раз спасибо и извините, что задержалась с ответом.