Пуловер с косами

vyazanuye_pulover1212

Размер: 46/48.

Вам потребуется: 450 г пряжи Alpina «KLEMENT»(80 % альпаки, 20 % шерсти; 300 м/50 г) тёмно-зелёного цвета; спицы №4.

На спицах: резинка 1/1 (попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.); фантазийный узор: вязать согласно схеме. В ширину вязать петли перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. В высоту повторять с 3-го по 34-й ряд.

Плотность вязания: 27 п. х 23 р. = 10 х 10 см, связано на спицах № 4 фантазийным узором нитью в 2 сложения.

Описание работы

Вязать одним полотном от спинки к переду.

Спинка: на спицы № 4 набрать 116 п. и вязать 20 р. резинкой 1/1. В 7-м р. от резинки равномерно прибавить 3 п. На спицах = 119 п. Петли распределить следующим образом: 1 кром. п., 2 лиц. п., 113 п. фантазийным узором, 2 лиц. п., 1 кром. п.

Правый и левый рукава: для расширения рукава во 2-м р. от резинки выполнить прибавки с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 13-м р. 1 раз по 1 п., в каждом 6-м р. 3 раза по 1 п., в каждом 4-м р. 6 раз по 1 п., в каждом 2-м р. 4 раза по 1 п., в каждом 2-м р. 5 раз по 2 п., 5 раз по 3 п., 5 раз по 4 п., 3 раза по 5 п., 1 раз по 6 п. На спицах = 281 п. Далее вязать прямо 42 р. фантазийным узором. Для оформления линии горловины в 145-м р. от резинки закрыть средние 37 п. На спицах = 122 п.

Перед: для оформления линии горловины в 146-м р. от резинки выполнить прибавки с обеих сторон от выреза горловины по 1 п., затем в каждом 4-м р. 6 раз по 1 п., в каждом 2-м р. 12 раз по 1 п.

В 196-м р. от резинки провязать средние 2 п. вместе. На спицах = 281 п. Далее вязать симметрично спинке. С 291-го р. вязать 20 р. резинкой 1/1. В 331-м р. от начала вязания все петли закрыть в одном ряду.

Сборка и отделка

По краю рукавов на спицы № 4 набрать по 58 п. и вязать 20 р. резинкой 1/1. В 21-м р. все петли закрыть в одном ряду.

Выполнить боковые швы и швы на рукавах.