Пелерина с бабочками

Вам потребуется: 250г тонкой ч/ш нити в 2-3 сложения черного цвета; немного отделочной пряжи 3-4 цветов (зеленые, фиолетовые, лиловые, сиреневые); люрекс; стразы.(схема 41).

Выделите 4 регланные линии и делайте по ним прибавки (схема 41 а). Так свяжите основное полотно высотой 20 см. По верхнему краю выполните 1 ряд скрещенными столбиками с посадкой (схема 41 б). Соберите полоску из розочек (схема 41 в), обвяжите ее по периметру и пришейте к краю основного полотна.

Последний ряд розочек сделайте нитью основного цвета, а первый ярус розочки с добавлением люрек-са. По нижнему краю пелерины нашейте отдельно связанные бабочки. Для каждой бабочки свяжите 2 крыла по схемам 41 г и 41 д, а затем 2 симметричных крыла.

Свяжите шнур-гусеничку, который образует тельце и усики и пришейте к нему крылья. Распределите по нижнему краю 7-8 бабочек а между ними пришейте сетчатые детали, связанные по схеме 41 е.
При обвязке этих деталей сделайте по нижнему краю шнурочки из 20 ВП (на схеме нарисованы только 10 ВП) и вернитесь к обвязке. Обвяжите горловину и борта одним рядом СБН и «рачьим шагом».

Пелерина с бабочками

Модель выполнена крючком.

Вам потребуется:250г тонкой ч/ш нити в 2-3 сложения черного цвета; немного отделочной пряжи 3-4 цветов (зеленые, фиолетовые, лиловые, сиреневые); люрекс; стразы.(схема 41).

Выделите 4 регланные линии и делайте по ним прибавки (схема 41 а). Так свяжите основное полотно высотой 20 см. По верхнему краю выполните 1 ряд скрещенными столбиками с посадкой (схема 41 б). Соберите полоску из розочек (схема 41 в), обвяжите ее по периметру и пришейте к краю основного полотна.

Последний ряд розочек сделайте нитью основного цвета, а первый ярус розочки с добавлением люрек-са. По нижнему краю пелерины нашейте отдельно связанные бабочки. Для каждой бабочки свяжите 2 крыла по схемам 41 г и 41 д, а затем 2 симметричных крыла.

Свяжите шнур-гусеничку, который образует тельце и усики и пришейте к нему крылья. Распределите по нижнему краю 7-8 бабочек а между ними пришейте сетчатые детали, связанные по схеме 41 е.
При обвязке этих деталей сделайте по нижнему краю шнурочки из 20 ВП (на схеме нарисованы только 10 ВП) и вернитесь к обвязке. Обвяжите горловину и борта одним рядом СБН и «рачьим шагом».